Centre d'Information
Société à guichet unique

RÉCAPITULATIF DU MATCH : L'Inter Miami CF revendique la victoire sur la route et obtient une feuille blanche lors du retour en MLS

Aug 22, 2023

Inter Miami CF (6V-14D-3D, 21 points) a remporté trois points précieux et a gardé sa cage inviolée ce soir lors d'une victoire 0-2 sur la route contre les Red Bulls de New York (7V-10D-8D, 29 points) lors du premier match de saison régulière de l'équipe en MLS depuis plus d'un mois, tout en prolongeant sa séquence de victoires consécutives actuelle, record du club, à neuf. Les jeunes milieux de terrain internationaux paraguayens Diego Gómez et Lionel Messi ont marqué les buts de l'équipe, tandis que les produits de l'Académie Noah Allen et Benjamin Cremaschi ont enregistré des passes décisives lors de la victoire au Red Bull Arena.

L'Inter Miami a pris le terrain pour le premier match de saison régulière de l'équipe en MLS depuis plus d'un mois avec plusieurs changements dans son onze de départ. Drake Callender a débuté dans le but ; Allen, Kamal Miller et Tomás Avilés formaient les trois derniers avec Robert Taylor et Jordi Alba sur les ailes ; David Ruiz, Dixon Arroyo, Facundo Farías et Gómez ont débuté au milieu de terrain ; l'attaquant Leonardo Campana a mené l'attaque de l'équipe.

Les recrues estivales Avilés, Farías et Gómez ont enregistré leur premier départ en MLS lors de leur premier match de saison régulière depuis leur arrivée à l'Inter Miami, marquant la première fois que les trois joueurs de la MLS U-22 Initiative débutaient en même temps ; Alba a également fait son premier départ en MLS. Le gardien Callender, quant à lui, a enfilé le brassard de capitaine pour la première fois ce soir alors que Messi et DeAndre Yedlin commençaient le match sur le banc.

Ce soir, c'est le 1️⃣1️⃣#RBNYvMIA | 19 h 30 HE | 📺 #MLSSeasonPass sur @AppleTV pic.twitter.com/nOZDgtkWUw

Après 30 premières minutes serrées et défensives, l'Inter Miami a réussi à ouvrir le score à la 37e minute. Allen a récupéré la possession sur le côté gauche du terrain après un dégagement de la défense des Red Bulls avant d'envoyer un centre dans la surface pour Gómez, où le milieu de terrain paraguayen a réglé la passe avant de terminer avec une frappe basse du pied gauche au deuxième poteau. Le but était le premier de Gómez en tant que joueur de l'Inter Miami, tandis que la passe décisive était la première d'Allen dans sa carrière en MLS.

Débuts en MLS ✅Premier but avec le club pour Diego Gómez✅#RBNYvMIA | 0-1 | 📺 #MLSSeasonPass sur @AppleTV pic.twitter.com/jkfhkdQVGK

Le premier d'une longue série pour Diego 🥳👏 pic.twitter.com/hm0iBkLZet

Le score est ensuite resté inchangé dans les dernières minutes de la première mi-temps pour que les visiteurs se dirigent vers la pause avec une avance de 0-1.

Dans les premières minutes de la seconde mi-temps, Callender a effectué des interventions clés pour garder les hôtes sans but. Notamment, le gardien de but a sauvé deux grosses occasions des Red Bulls à l'intérieur de la surface, envoyant d'abord une tête d'Omir Fernandez pour un corner avec des réflexes rapides à la 50e minute, et quelques instants plus tard en rejetant un tir au sol de Tom Barlow.

C'est notre gardien 🧤 🧤 🧤#RBNYMIA | 0-1 pic.twitter.com/loDZwjpv6u

Puis à la 60e minute, l'équipe a effectué un triple remplacement, avec Messi, Yedlin et Sergio Busquets remplaçant Campana, Taylor et Ruiz. Cette apparition a marqué les débuts en MLS du légendaire attaquant argentin et milieu de terrain espagnol.

Il semblait que le score allait rester inchangé, mais Messi a de nouveau ajouté son nom à la feuille de match à la 89e minute après un sublime jeu d'équipe qui s'est terminé avec l'attaquant trouvant son compatriote Cremaschi en seconde période avec de l'espace sur le côté droit du terrain. boîte avec une balle en profondeur parfaite avec l'extérieur du pied. Cremaschi a ensuite renvoyé le ballon à Messi au centre de la surface, qui l'a envoyé au fond des filets pour inscrire son premier but en MLS. Ce but était le 11e de Messi cette saison, alors qu'il a également marqué ou aidé lors de ses neuf apparitions pour l'Inter Miami. La passe décisive, quant à elle, était la quatrième pour Cremaschi cette saison régulière en MLS et sa septième au total cette saison.

Pour son premier but en saison régulière pour le club 🎉Cremaschi ▶️ Messi !#RBNYvMIA | 0-2 pic.twitter.com/jyzfCqMKwQ

L'Inter Miami a gardé les Red Bulls sans but tout au long des minutes restantes pour gagner 0-2 sur la route et garder sa cage inviolée lors du retour de l'équipe en saison régulière de la MLS.